Skip to main content

Онлайн оформление и оплата посылок

Несмотря на то, что к Почте России отношение порой весьма противоречивое, при всём при этом она несомненно становится лучше и удобнее. Регулярно появляются новые сервисы, значительно упрощающие взаимодействие с услугами почты. При чем, как получателям так и отправителям посылок.

И по моему скромному мнению, именно появление двух сервисов кардинально изменило подход к основным услугам Почты России: получению и отправлению посылок.

  • Ускоренное получение отправлений - после подключения этой услуги больше нет необходимости заполнять почтовые бланки, для получения посылок. Достаточно просто сообщить оператору почтового отделения код, полученный в СМС сообщении. Подключить услугу можно заполнив анкету на сайте или через госуслуги. Либо можно просто посетить любое почтовое отделение.
  • Оформление почтовых отправлений онлайн - в личном кабинете заполняются все необходимые данные отправителя и получателя. Остается распечатать сформированный бланк, приклеить его на посылку и отнести её в любое удобное отделение. Оплатить посылку можно как в личном кабинете, так и непосредственно в почтовом отделении, но при оплате онлайн есть значительный плюс - такая посылка принимается без очереди.

И вот процесс оформления посылок мы и рассмотрим подробнее.

Читать далее

Картонная упаковка своими руками

Для того чтобы устройство получило функционально-законченный вид, ему нужен корпус. А вот для того чтобы оно приобрело вид товарный - ему нужна упаковка. И с одной стороны, мы живем в век технологий, когда существует возможность заказать изготовление упаковки любых форм и размеров. Но с другой стороны, здесь есть свои особенности: промышленное изготовление индивидуальной упаковки имеет смысл лишь в том случае, если речь идет о значительном ее количестве. Но даже в этом случае крайне желательно сначала изготовить её прототип, чтобы в дальнейшем учесть все нюансы. Если же речь идет о малых партиях, то самостоятельное изготовление упаковки вообще является единственным логичным вариантом.

Читать далее

DipTrace: текст и логотип на плате

Не так давно DipTrace обновился до четвертой версии. Было внесено достаточно много изменений, и в числе прочего наконец-то появилась возможность делать вырезы текста на слое меди штатными средствами программы, без использования плясок с бубном. А раз уж была затронута эта тема, то заодно рассмотрим и варианты размещения изображений на плате.

Читать далее

DipTrace: создание библиотек

Любая уважающая себя система проектирования печатных плат должна уметь работать с библиотеками как условных графических обозначений (УГО) компонентов, так и посадочных мест к ним. А любой уважающий себя радиолюбитель, в свою очередь должен иметь свой собственный набор библиотек (исключительно мое личное мнение). Разумеется, DipTrace умеет работать с библиотеками.

Читать далее

Проверка Gerber файлов на наличие ошибок

У многих изготовителей плат просмотрщик Gerber файлов есть прямо на сайте, и у нас имеется возможность проверить плату прямо при оформлении заказа. Но так же существуют программы, при помощи которых можно выполнить проверку еще до отправки файлов изготовителю. И сегодня мы рассмотрим оба варианта.

Читать далее

DipTrace: подготовка файлов для производства

Услуга заказа печатных плат на производстве за последнее время стала заметно доступнее. Конкуренция существенно снизила цены и упростила саму процедуру заказа. Производители стали благосклоннее относиться к присылаемым материалам, стараясь разобраться в файлах людей, еще вчера рисовавших платы при помощи спички и цапонлака.

Читать далее